欢迎光临广西贵港市生产力促进中心 今天是2018年06月11日 星期一

10省市开展知识产权执法协作交流

专利动态 贵港市科学技术情 浏览 文章来源:广西日报

      近日,“一带一路”沿线各省(区、市)知识产权执法协作工作研讨交流活动在北海举行。国家知识产权局有关负责人以及广东、重庆、四川、云南、广西等10个省(区、市)代表出席活动。

      与会代表称,建立“一带一路”各省(市、区)执法协作机制既是加强知识产权保护、激励创新创业的需要,也是响应“一带一路”倡议、构建知识产权大保护格局的有效举措。继续深化与“一带一路”沿线各省(市、区)知识产权局的沟通交流,探索创新知识产权领域的执法协作,努力打造公平的市场竞争环境,主动融入“一带一路”建设。为此,知识产权执法协作工作下一阶段要抓好以下重点:继续加大执法办案力度,及时报送案件信息;进一步加大宣传力度,提升社会关注度;充分发挥知识产权维权援助中心和专家队伍的作用,积极提供知识产权维权援助服务;充分发挥执法协作机制作用,提升执法办案效率,积极关注反复、群体等恶意侵权行为,发现重大案件及时上报国家局。通过交流协作机制,加强执法办案水平。    (李新雄 周 惠)

 
你可能喜欢的:
Copyright @ 2011-2017 贵港市科学技术情报研究所 All Rights Reserved. 版权所有
技术支持:    贵公网安备4508000055号