欢迎光临广西贵港市生产力促进中心 今天是2018年04月11日 星期三

重新组建后的科技部正式亮相

图片新闻 贵港市科学技术情 浏览 文章来源:科技日报

     科技日报北京4月10日电 (记者刘垠)10日上午,重新组建后的科学技术部正式揭牌。在庄严隆重的升国旗、奏唱国歌仪式后,科技部部长、党组书记王志刚等部领导为“中华人民共和国科学技术部”和“国家外国专家局”揭牌。

    据悉,重新组建的科学技术部,将科学技术部、国家外国专家局的职责整合,科学技术部对外保留国家外国专家局牌子,国家自然科学基金委员会由科学技术部管理。

    揭牌仪式结束后,召开了科技部干部大会,王志刚在会上讲话,就贯彻落实机构改革要求、加快推进新时代科技工作进行部署。

    王志刚指出,重新组建科学技术部,是党中央统筹考虑国家经济、社会、科技发展全局作出的战略性顶层设计,是中央经过反复考虑、慎重研究提出的重大战略决策,显示了以习近平同志为核心的党中央对科技工作的高度重视和殷切期望,也赋予了新的历史使命,提出了新的更高要求,对于加强党对科技工作的集中统一领导、健全创新驱动发展战略的体制机制、提升国家科技创新能力和水平、支撑国家经济社会发展和国家安全都具有重大而深远的历史意义和现实意义。

    王志刚强调,科技部全体干部要认真学习和准确把握中央深化机构改革的核心要义,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动自觉统一到党中央的决策部署上来,不辜负习近平总书记和党中央、国务院的重托。要牢牢把贯彻落实习近平总书记的“抓战略、抓规划、抓政策、抓服务”要求作为核心任务,紧紧扣住“加强、优化和转变政府科技管理和服务职能”这条主线,进一步厘清新时代重新组建科技部的战略定位和职能边界,以此次机构改革为契机全面深化科技体制机制改革。

    王志刚要求,科技部全体同志要始终把对党忠诚放在首要位置,要学习宪法、尊重宪法、贯彻宪法,始终把依法行政作为工作的根本准则。要讲大局、有担当,坚持一张蓝图绘到底,确保业务工作和机构改革无缝对接、相互促进。要讲正气、善学习,大力培养专业能力和专业精神,努力做忠诚、担当、专业、务实、守正的科技管理干部。要进一步关心干部职工和离退休老干部的思想和生活,教育引导广大干部职工正确看待机构改革中个人岗位的调整变化,努力营造风清气正的良好政治生态。

    干部大会由科技部副部长、党组成员黄卫主持,全体部领导出席会议。

    下图 重新组建的科学技术部领导班子成员正式亮相。

    本报记者 周维海摄  

 
你可能喜欢的:
Copyright @ 2011-2017 贵港市科学技术情报研究所 All Rights Reserved. 版权所有
技术支持:    贵公网安备4508000055号